食品学院:赴定远义和村开展红色主题教育实践暨党建结对共建活动

文章作者:张元昶时间:2024-07-10浏览:32

近日,食品学院党委组织师生党员前往定远县大桥镇开展“学党史 守党纪 悟思想 践初心” 红色主题教育实践暨与义和村党总支共建活动,学院党政领导、义和村驻村第一书记和村两委班子成员、学院部分师生党员参加活动。

大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神。新时代党的建设要以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央沙巴体育党的建设的重要思想、沙巴体育党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。

徐淑猛、孙星为学院“优秀共产党员”“优秀党务工作者”颁发证书,为食品安全系党支部“乡村振兴服务团”授旗。义和村第一书记、食品学院驻村挂职教师王欢及村两委成员对食品学院一行表示热烈欢迎,并从村情村貌、组织建设、村级产业、乡村治理等方面给大家做详细介绍,王欢还介绍了驻村以来的各项工作开展情况。

全体党员同志前往“中原局三次会议旧址”纪念馆,实地开展红色主题教育实践。解说员依次从“进驻大桥”“谋定方略”“破解危局”“丰碑永存”“铁血丹心”“薪火相传”等六个展厅介绍了中原局建立的背景、历史意义、中原局三次会议通过的系列重要决议,以及刘少奇同志在此战斗生活的历程。大家通过仔细观看展馆中的图片、影像等珍贵历史资料,深刻感受到抗日战争时期老一辈无产阶级革命家的无私奉献、与人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。

马克思主义学院刘娟博士给大家讲授题为《读原著 悟原理 善反思--探寻马克思主义中国化之路》党史学习微党课,通过回顾历史,缅怀革命先烈,使全体党员接受了一场深刻的革命传统教育和党性教育的洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,要加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,助推学院各项工作高质量发展。(通讯员:龙海荣 审核:庚丽娜)

 

终审人:孔令十

返回原图
/