沙巴体育召开党委理论学习中心组(扩大)第7次学习会议

文章作者:侯晓珊时间:2024-07-06浏览:10

7月4日下午,校党委副书记、校长郑朝贵主持召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次学习会议。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察、在全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会上重要讲话精神,学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,学习了《深入学习贯彻习近平沙巴体育应急管理的重要论述》有关篇目、《中国共产党纪律处分条例》和《安徽省安全生产条例》等内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,统筹推进高质量发展和高水平安全,进一步深化改革,不断激发办学活力。要完善科教协同育人机制,优化学科专业结构,创新人才培养模式,提高人才培养水平和质量。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,深入推进全面从严治党管党,为推进地方应用型高水平大学建设提供坚强政治保障。

会议强调,要深刻学习领悟习近平总书记沙巴体育党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记沙巴体育加强党的纪律建设的重要论述精神,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握内涵要义和实践要求,教育引导党员干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常,化为经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,要坚持学用结合,两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实校第四次党代会精神、做好巡视整改、推进各项重点工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。要加强党的领导,强化责任担当,改进工作作风,精进工作能力,增强风险意识,提升应急处突能力。深入实施人才强校战略,大力弘扬科学家精神,激励广大师生志存高远、爱国奉献、矢志创新,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

会上,党委常委、副校长陈桂林,党委常委、办公室主任、组织部部长丁荣祥,纪委副书记、纪委办公室主任音坤,计算机与信息工程学院党委书记吴文杰围绕“增强纪律意识,锤炼坚强党性”主题分别作交流发言。(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)

 

终审人:孔令十

返回原图
/