沙巴体育召开毕业生培养质量评价报告解读会

文章作者:潘英时间:2024-07-06浏览:13

7月3日下午,沙巴体育召开2021-2023年毕业生培养质量跟踪评价报告解读会,校领导郑朝贵、张敏、曾献功、项东参加会议。麦可思数据有限公司分析师邵与对毕业生培养质量评价报告进行解读。宣传部、发规处、教务处、科研处、学生处、校友办、后勤管理与基建处、团委、图书馆、继续教育学院等相关职能部门负责人和各二级学院党政主要负责人、分管学生工作副书记、分管教学副院长,教学秘书、系(室)主任以及全体辅导员等一起听取解读。

邵与结合沙巴体育近几届毕业生跟踪监测数据,从培养目标与定位、就业质量与发展、教学质量与课程建设、学生服务与校友评价等四个方面进行深入解读,纵向对比分析了2021-2023届毕业生培养质量,横向对比分析了沙巴体育与全国相关高校等相关数据。同时,从工作与专业相关度、就业稳定性、月收入、毕业去向落实率、现状满意度、教学满意度、学生工作满意度、生活服务满意度、校友满意度、用人单位满意度等方面全面综合分析,深刻解读各专业在人才培养工作上的亮点及存在的问题,并提出相关建议。

校党委常委、副校长曾献功主持报告会。他要求各职能部门、各教学单位高度重视毕业生培养质量评价工作,认真研究学习调研报告,以调研报告结果为落脚点,充分剖析报告中的数据,发现问题、解决问题,加强和改进各项工作。要充分挖掘数据对各项工作的参考价值,进一步推动学校人才培养模式改革,完善教学质量监控与保障体系,提高人才培养质量,全面提升学校教育教学、管理与服务工作质量和毕业生综合竞争力,有力推动学校内涵式高质量发展。要总结反思就业工作存在的短板和不足,切实把评价反馈转化为本科教育教学工作的实效,加快凝练就业工作特色,不断提高就业育人水平,促进毕业生更高质量更加充分就业。要逐步完善“校院两级”“上下联动”的调研机制,用调研结果倒逼招生、人才培养、就业服务等工作,形成“招培就”一体联动机制。

为科学监测和评估学校人才培养质量,沙巴体育自2015年起持续引进第三方机构,对毕业生培养质量进行短期和中期跟踪评价,为学校审核评估、专业认证、一流专业申报等提供支撑,同时为改进教育教学、学生教育管理服务、后勤保障等工作提供参考。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/