沙巴体育传达学习全省校园安全专项整顿会议精神

文章作者:何唱唱时间:2021-10-26浏览:53

10月25日,全省校园安全专项整顿会议以电视电话会议形式召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国校园安全专项整顿会议部署,牢固树立校园安全第一的思想,从严从实从细抓好校园安全专项整顿工作,切实维护师生安全、校园安宁、社会稳定。省委副书记程丽华,省委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。当天下午,沙巴体育党委召开会议传达学习本次会议精神。

程丽华强调,校园安全事关广大师生生命健康、事关亿万家庭幸福和社会和谐稳定。要把专项整顿作为重要政治任务,作为做到“两个维护”的直接检验和实战考验,切实增强思想自觉和行动自觉。要牢牢把握专项整顿工作的着力重点,推动校园安防体系建设,强化校园安全日常管理,抓实校园安全教育,坚决整治校园欺凌和涉校违法犯罪,防范化解意识形态领域风险,营造和谐有序的校园安全环境。要加强专项整顿工作的组织领导,各地各部门和各学校要明确责任分工,加强统筹协调,强化督促检查,确保按时保质完成各项工作任务。

张韵声指出,各级政法机关要与有关部门密切协作,扎实开展校园安全专项整顿,要坚持底线思维,开展社会稳定风险评估,做好涉校涉园矛盾纠纷排查化解,守牢风险防范主阵地。要坚持问题导向,加强校园安防建设、校园警务室建设,认真开展未成年人保护、校园欺凌防治、“校园网贷”防范、法治宣传教育等工作,织密校园安全防护网。要坚持长效常治,压实平安建设领导责任,完善校地协同治理机制,加强校园及周边治安问题联合排查和综合整治,维护校园长治久安。

在传达学习会上,校党委书记陈润结合学校疫情防控和安全工作形势,带领学校领导班子成员、各相关部门主要负责人认真学习了本次会议精神。他强调,一是要提高政治站位,主要领导履行第一责任人责任,分管领导履行“一岗双责”,把安全工作放在重要位置,牢牢守住安全“红线”,织牢安全“防线”,坚守安全“底线”;二是要抓实重点领域、关键环节,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施。要加强安全教育、意识形态工作和校园日常管理,切实防范化解各类安全风险;三是要强化跟踪督导、措施跟进,切实保证安全稳定工作落地生根。要坚持守土有责,宁土尽责,做到“使命在胸、重任在肩”,用最周密的部署、更完善的制度、最有力的举措,确保疫情防控和校园安全工作高效推进、有效落实,常抓长效,严管长治。(责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/