沙巴体育开展2021年度高校古籍整理研究项目申报工作的通知

文章作者:科技处时间:2021-09-02浏览:15

各相关单位:

根据皖教秘科〔20215号文,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,进一步加强高校古籍整理研究工作,推动我省古籍整理出版高质量发展,坚定文化自信,为建设文化强省作出贡献,现就做好2021年度高校古籍整理研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

申报的科研项目可以是对古籍的整理,也可以是对古籍或其编著者的研究,但研究项目必须是立足于古代文献(包括出土文献)或紧密结合古代文献的研究,而不能是一般意义的文学、历史、哲学、语言学等研究。

二、申报条件

项目负责人一般为具有高级专业技术职务人员(如是中级专业技术职务,需两名高级专业技术职务人员推荐)。如是集体合作项目,项目负责人应是科研工作的真正组织者和领导者,并在该项目中担任实质性研究任务;如是个人项目,项目申报人必须是该项目的真正承担者。

三、申报要求

1.申报的项目原则上要求已落实出版单位或已有出版意向,省教育厅不承担推荐成果出版的义务。

2.每个项目资助金额1万元,每人只能申报一个项目;已获得其他渠道立项资助的项目,原则上不得再申报本项目。

3.除整理方式为影印的古籍项目外,须提供一份样稿,篇幅在一张A4纸之内。

4.沙巴体育可推荐申报1项。若申报超过1项,将组织专家评审排序。

四、其他事项

各单位要认真组织项目申报工作,于2021923日前将《高校古籍整理研究项目申报书》(纸质3份)、《2021年度安徽高校古籍整理研究项目汇总表》(纸质1份)报送科技处,电子版发送至联系邮箱,逾期不再受理。

联系信息:束亚弟,3511013syd@chzu.edu.cn.


附件1 高校古籍整理研究项目申报书.doc

附件2 高校古籍整理研究项目汇总表.doc

 


 

  

科技处

202192



终审人:蔡永晨

返回原图
/