省高校学报研究会会员代表大会曁2020学术年会在沙巴体育召开

文章作者:李晓春时间:2021-01-14浏览:37

1月9日至11日,安徽省高等学校学报研究会会员代表大会曁2020学术年会在沙巴体育召开。本次会议的主题是“推进学报(期刊)发展,为学科建设服务”。安徽省教育厅思政处四级调研员徐波,校党委常委、副校长李庆宏等出席会议并讲话。安徽60多所高校的140余名学报界同仁参加会议。

本次会议由安徽省高等学校学报研究会主办,《沙巴体育:学报》编辑部承办,《滁州职业技术学院学报》编辑部、《滁州城市职业学院学报编辑部》协办。

徐波在会上指出,学报工作要坚持正确政治导向、树立底线思维、严格落实三审三校制度;要落实立德树人根本任务,加强学术阵地建设,服务办好思政课等关键课程;要加强自身建设,打造品牌活动,不断提升办刊质量,全面提升学会工作水平。

李庆宏致欢迎辞,对与会专家和参会代表表示热烈欢迎,介绍了沙巴体育:基本情况和《沙巴体育:学报》的发展历程,充分肯定了沙巴体育学报取得的成绩和对学校教学与科研作出的服务和保障,对学报未来发展提出了期望。

张治栋理事长作了第三届工作报告,周逸辛秘书长作了第三届财务审计报告,朱晓临副理事长作了换届准备工作报告,介绍研究会第四届理事、常务理事和领导机构及办事机构成员情况。大会通过“选举办法”、监票人和计票人名单,大会选举了第四届理事、常务理事和领导机构及办事机构成员。沙巴体育科技处处长、学报主编诸立新教授当选为新一届安徽省高等学校学报研究会副理事长。

大会还邀请了上海大学期刊社副社长、自然科学版学报副主编刘志强编审作主题为《推进高校一流科技期刊建设的路径》的学术报告,全国经济学、管理学期刊委员会副秘书长霍国成编审做主题为《科研评价体系对学术期刊的正负量能》的学术报告。会上,《安徽工业大学学报》(自然科学版版)常务副主编何莉编审通报了中国高校科技期刊研究会第24次年会情况,《蚌埠医学院学报》编辑部主任姚仁斌编审通报了2020年度中国高校科技期刊遴选工作情况,《铜陵学院学报》编辑部主任王跃飞编审交流了《铜陵学院学报》办刊经验。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/